公佈欄
未收到回信的同學,有可能是信件被寄到垃圾桶或是被擋信,麻煩請同學再用其他帳號寄一次。謝謝 張承

目前日期文章:201108 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

張承推薦書-《不只是件白襯衫─商學院裡沒學到的策略實戰》

本書是本商業小說
作者有兩位
Jay Barney是資源基礎理論中的宗師級人物
Trish Gorman Clifford曾在麥肯錫(McKinsey)擔任顧問
在這樣的組合下

Peter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

講者未必要比聽眾更懂產業

昨天早上回學校去找指導教授聊天
聊著聊著
老師提到下午要對全國高職校長進行演講
演講的主題叫「定位」

Peter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

管理既不是一門科學,也不是一種專業?

最近在整理Mintzberg的新書《經理人的一天》(Managing)
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010510729

這本書是Mintzberg繼1973年出版《管理工作的本質》之後
再次討論「管理者究竟在做什麼」這個議題的著作

Peter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

甄試書面資料製作--如何突顯自己的賣點

昨天與同學進行一對一(客製化)的書審輔導
主要的內容在協助同學尋找出自己的「賣點」

看著同學印出的履歷
國立科大工管系

Peter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()