公佈欄
未收到回信的同學,有可能是信件被寄到垃圾桶或是被擋信,麻煩請同學再用其他帳號寄一次。謝謝 張承

目前日期文章:201211 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「沒錢的富人」與「有錢的窮人」--現金流與資產

兩天前
我拿著女兒的存摺給岳母看
告訴她
年初將女兒這兩年的紅包錢約5萬塊
買了月配息的債券型基金

Peter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

張承推薦書-《過你的第二人生:你要留在這裡,還是往前走?》

花了一個晚上
看完《過你的第二人生:你要留在這裡,還是往前走?》這本書
想起了一些事情...

時候看到漫畫《聖堂教父》中的一幕

Peter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國營事業(台電,中油...等)與中華電信管理學申論題準備方法-張承

一、前言

近年來,國營事業企業管理考科出現「申論題」(含解釋名詞)的比例大幅增加,同時,由於「申論題」獲取高分不易,也因此,「申論題」逐漸成為考上的致勝關鍵。

在準備「申論題」時,許多同學面臨阻礙。例如,相關理論背的出來,但在分數上確仍然無法獲取高分;看到題目,找不出切入的點;作答時毫無系統與架構;或是無法掌握相關時事;甚至是無法真正看懂題目...。

Peter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()